ゆで卵と酢玉ねぎときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。 - 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしてきたらギュッと水気を絞る。
- 3 ボウルにサラダマカロニ・きゅうり・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、味見をして塩気が足りなければ塩コショウで味を調える。
- 4 ゆで卵を加えて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、洗ってヘタを取ったアンジュレトマトを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダマヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)