豚肉とさつまいものオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、一口大に乱切りにして、水にさらします。
水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分) - 2 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、1枚づつクシャリと丸めて片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、さつまいもと★を加えます。 - 4 炒めながら煮詰めて、水分が飛んだら火を止めて、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 5 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/11/12 22:43美味しく作ることができました。子供たちにもとっても好評でした。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)