豚肉とさつまいものオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいものオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
こってりオイマヨ味でご飯のおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、一口大に乱切りにして、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、1枚づつクシャリと丸めて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、さつまいもと★を加えます。
  4. 4 炒めながら煮詰めて、水分が飛んだら火を止めて、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  5. 5 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

さつまいもをおかずとして使うことがなかったので。

  • レシピID:1600017959
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/11/12 22:43
    豚肉とさつまいものオイマヨ炒め
    美味しく作ることができました。子供たちにもとっても好評でした。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る