レンジで作る♪夏の昼食♪肉味噌の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんの中袋のまま、レンジ(500W)を3分30秒して、
お皿に入れて冷やします。 -
2
キャベツは粗い千切りをして、1分レンジします。
大葉、ミョウガはせん切りにしておきます。 -
3
鶏のミンチを1分レンジします。
ミンチをよく混ぜてから、調味料●を入れて、更に30秒レンジをして肉味噌を作ります。 -
4
1番のお皿に2番のキャベツを載せます。
3番の肉味噌を載せて、2番の大葉とミョウガを飾ります。
きっかけ
簡単にレンジでできる冷やしうどんを作り、 大量に頂いたミョウガを載せました。
おいしくなるコツ
肉味噌に好みで七味唐辛子を入れて、 ピリ辛にしても美味しいです。 トッピングの野菜は家にあるものを使います。
- レシピID:1600017716
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 肉味噌の冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単冷やしうどんです。
野菜を肉味噌で和えて食べます。