後期離乳食♪うどんとジャガイモのコーン炒め レシピ・作り方

後期離乳食♪うどんとジャガイモのコーン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
うどんを小さく切って、
鶏のミンチとジャガイモで炒めました。

材料(2~3人分)

  • うどん 1玉
  • ジャガイモ 中1個
  • 鶏のミンチ 大さじ2
  • 茹でコーン 大さじ2
  • 150mℓ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 うどんは1㎝ぐらいにカットします。

    ジャガイモは粗いみじん切りにして、レンジ(500W)を2分します。

    コーンは包丁でつぶします。
  2. 2 フライパンで鶏のミンチをばらばらに炒めます。

    色が変わると、1番のジャガイモを一緒に炒めます。
  3. 3 2番に1番のうどん、コーン、水と塩を入れて炒めます。
  4. 4 水分がなくなると、出来上がりです。

きっかけ

孫に会うので、離乳食を作っていきます。

おいしくなるコツ

炒める時はサイズを確認します。 食べる時に、水分がないと食べにくい赤ちゃんには、 更に水を100mℓ入れてレンジをします。 柔らかくなるので、食べやすいです。

  • レシピID:1600017665
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも鶏ひき肉アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん 茹でコーン ジャガイモ
料理名
うどんとジャガイモのコーン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る