後期離乳食♪うどんとジャガイモのコーン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うどんは1㎝ぐらいにカットします。
ジャガイモは粗いみじん切りにして、レンジ(500W)を2分します。
コーンは包丁でつぶします。 -
2
フライパンで鶏のミンチをばらばらに炒めます。
色が変わると、1番のジャガイモを一緒に炒めます。 - 3 2番に1番のうどん、コーン、水と塩を入れて炒めます。
- 4 水分がなくなると、出来上がりです。
きっかけ
孫に会うので、離乳食を作っていきます。
おいしくなるコツ
炒める時はサイズを確認します。 食べる時に、水分がないと食べにくい赤ちゃんには、 更に水を100mℓ入れてレンジをします。 柔らかくなるので、食べやすいです。
- レシピID:1600017665
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- うどんとジャガイモのコーン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のミンチとジャガイモで炒めました。