サラダ油でOK☆プチプチごまの 塩ちんすこう レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- 薄力粉 70g
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
- 塩 1.3g
- すりごま 7g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と塩を入れ、だまがないようよく混ぜる。
-
2
サラダ油を加え混ぜる。
デジタル秤で計量しながら、ボトルから直接注ぎました。ピタッと止める自信がなければ、別の容器で計ってから加えましょう(笑) - 3 薄力粉を振るって加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ、ごまを加えてまとめる。
- 4 洗って切り開いた牛乳パックなどの上に出し、ヘラで四角く平らに押し広げる。
-
5
くっ付き防止にラップをかけてから、綿棒で5mm厚さに伸ばす。
パイカッターなどで、1.5×5cm角、24個に切り分ける。 - 6 170℃のオーブンで13分焼き、網に載せて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません