レンジで作る♪茄子の甘酢和え レシピ・作り方

レンジで作る♪茄子の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
キャベツと茄子をレンジして、
生姜入り甘酢に和えるので、
夏にぴったりの一品です。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り取り
    せん切りにして、レンジ(500W)を1分します

    茄子は1センチ弱の輪切りにして、短冊切りにして、新生姜のせん切り、酢、塩を入れてレンジを2分します
  2. 2 1番のキャベツと茄子の粗熱を取ります。

    容器に入れて、調味料●、シラスを入れて和えます。

    器に盛り付けて、
    シラス(0,5)を飾りに載せます。

きっかけ

茄子が1本残っていたので、 甘酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

甘酢に生姜とシラスを入れてるので、 爽やかな辛さが美味しいです。

  • レシピID:1600017363
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらす生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
茄子 甘酢 シラス キャベツ
料理名
茄子の甘酢和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/06/20 20:34
    レンジで作る♪茄子の甘酢和え
    レンジ調理なので、簡単に短時間で作れますね(*^▽^*)
    新生姜がアクセントになっていて、お酢でさっぱり!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る