酸味が効いてるトマトのキーマカレー♪ レシピ・作り方

酸味が効いてるトマトのキーマカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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普段のカレーの野菜にトマトを入れるだけですが、
あっさりして、とても美味しいです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部1センチのキューブに切ります。

    鶏のミンチに塩麹を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のミンチを炒めます。

    色が変わると人参、ジャガイモ、タマネギを入れて炒めます。

    しんなりすると、水800mℓとローリエを入れて煮込みます
  3. 3 灰汁があればとり、
    ホタテとトマトを入れて馴染ませます。

    ローリエを取り出して、
    調味料●を入れてよくかき混ぜます。

    とろみがでれば出来上がりです。

きっかけ

あっさりカレーが食べたくなり、 酸味をたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

鶏のミンチを使いましたので、 あっさりになり、ホタテを少し入れました。 他のシーフードでも美味しく、 又他のミンチにするとこってり味になります。 あっさりするためにヨーグルト、酢、ケチャップと酸味を強調しました。

  • レシピID:1600017063
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
キーマカレー玉ねぎじゃがいも鶏ひき肉トマト全般
関連キーワード
キーマカレー ホタテ トマト 酸味
料理名
トマトのキーマカレー
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