酸味が効いてるトマトのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
野菜は全部1センチのキューブに切ります。
鶏のミンチに塩麹を混ぜておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のミンチを炒めます。
色が変わると人参、ジャガイモ、タマネギを入れて炒めます。
しんなりすると、水800mℓとローリエを入れて煮込みます -
3
灰汁があればとり、
ホタテとトマトを入れて馴染ませます。
ローリエを取り出して、
調味料●を入れてよくかき混ぜます。
とろみがでれば出来上がりです。
きっかけ
あっさりカレーが食べたくなり、 酸味をたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
鶏のミンチを使いましたので、 あっさりになり、ホタテを少し入れました。 他のシーフードでも美味しく、 又他のミンチにするとこってり味になります。 あっさりするためにヨーグルト、酢、ケチャップと酸味を強調しました。
- レシピID:1600017063
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- トマトのキーマカレー
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あっさりして、とても美味しいです。