高菜とそぼろのお焼き レシピ・作り方
材料(5個前後人分)
- 高菜漬け 大さじ2位
- 豚そぼろ・1600015334 大さじ2位
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1半
- 塩 ひとつまみ
- 水 90cc前後
- サラダ油 少々
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
耳たぶ位の固さになるように。 - 2 生地を4~5等分に切って皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 3 丸く伸ばした生地に高菜漬け・そぼろをのせ、包むようにして口を閉じ、ハンバーグのように平たく成型する。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、弱火で10~12分、途中でひっくり返しながらじっくりと両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)