高菜とそぼろのお焼き レシピ・作り方

高菜とそぼろのお焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おやつ・軽食に。

材料(5個前後人分)

  • 高菜漬け 大さじ2位
  • 豚そぼろ・1600015334 大さじ2位
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1半
  • ひとつまみ
  • 90cc前後
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
    耳たぶ位の固さになるように。
  2. 2 生地を4~5等分に切って皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
  3. 3 丸く伸ばした生地に高菜漬け・そぼろをのせ、包むようにして口を閉じ、ハンバーグのように平たく成型する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、弱火で10~12分、途中でひっくり返しながらじっくりと両面を焼く。

きっかけ

高菜の漬物が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

そぼろは豚でなくてもOKです。

  • レシピID:1600016935
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき高菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る