簡単に3品作る♪鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、容器に
調味料●を入れたタレに浸けこみます。
数分で表裏をひっくり返します。
*調味料の醤油は大さじ2,5と砂糖は小さじ1です。 -
2
フライパンに1番の鶏の皮目から焼き、両面焼きます。
1番の残ったタレに、
醤油大さじ0,5と砂糖小さじ1を足して、
豆腐とねぎを浸けます -
3
2番のフライパンに
タレに浸けこんだ
豆腐とねぎを入れて数分煮込みます。
鶏もも肉はお皿にとりだします。 -
4
火を止めて、豆腐とねぎを蓋をして蒸らします。
お皿に鶏もも肉、豆腐、ネギを載せます。
きっかけ
鶏もも肉が残っていたので、 生姜味にしました。
おいしくなるコツ
タレに浸けこむと照り焼き風になり美味しいです。 豆腐とねぎをフライパンに入れると、 出来るだけ早くもも肉を取り出します。
- レシピID:1600016823
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜焼き
レポートを送る
3 件
醤油おろし生姜にもも肉を浸けこんで、
焼きますので、お弁当のおかずにぴったりです。