新生姜で♪ジャガイモのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5ミリぐらいの短冊切りにします。
新生姜はジャガイモより細く切ります。
ジャガイモの量が、
新生姜より倍以上あるようにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のジャガイモと新生姜をを一緒に入れて炒めます。
調味料●を全部入れて、水分がなくなるまで煮ます。 -
3
2番の水分がなくなると
ガスを消して、白胡麻を入れ混ぜます。
暫く蓋をして蒸し煮にして出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモが沢山あるので、 新生姜と一緒に使いました。
おいしくなるコツ
新生姜の量が多くなりすぎると、辛いです。 好みで加減してください。
- レシピID:1600016784
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 新生姜とジャガイモのきんぴら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻たっぷりでお弁当のおかずにも良いですよ。