新生姜で♪ジャガイモのきんぴら炒め レシピ・作り方

新生姜で♪ジャガイモのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
新生姜とジャガイモとあいます。
胡麻たっぷりでお弁当のおかずにも良いですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリぐらいの短冊切りにします。

    新生姜はジャガイモより細く切ります。

    ジャガイモの量が、
    新生姜より倍以上あるようにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のジャガイモと新生姜をを一緒に入れて炒めます。

    調味料●を全部入れて、水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 2番の水分がなくなると
    ガスを消して、白胡麻を入れ混ぜます。

    暫く蓋をして蒸し煮にして出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモが沢山あるので、 新生姜と一緒に使いました。

おいしくなるコツ

新生姜の量が多くなりすぎると、辛いです。 好みで加減してください。

  • レシピID:1600016784
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)100円以下の節約料理じゃがいも
関連キーワード
きんぴら 胡麻 新生姜 ジャガイモ
料理名
新生姜とジャガイモのきんぴら炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る