玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏ガラがあれば、鶏ガラで作っても良いかも。 ちょっとした夜中の小腹対策にもなるかな?

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1~2個分
  • ほぐしたローストチキン 手羽元1本分位
  • コンソメの素 2個
  • 600cc位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、半月切りにしておく。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を加えて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎ・ほぐしたローストチキンの骨の部分を加えて灰汁を取りながら煮込む。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら骨を取り除き、塩コショウで味を調え、再度沸騰させてから、ほぐしたローストチキン・溶き卵を廻し入れて、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ローストチキンの代わりに、焼いた手羽先などでもOKです。(骨付きが良いです) 骨は捨てないで、だし取りに使います。

  • レシピID:1600015551
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る