玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 1~2個分
- ほぐしたローストチキン 手羽元1本分位
- コンソメの素 2個
- 水 600cc位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半月切りにしておく。
- 2 鍋に水・コンソメの素を加えて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎ・ほぐしたローストチキンの骨の部分を加えて灰汁を取りながら煮込む。
- 3 玉ねぎが煮えたら骨を取り除き、塩コショウで味を調え、再度沸騰させてから、ほぐしたローストチキン・溶き卵を廻し入れて、卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
ローストチキンの代わりに、焼いた手羽先などでもOKです。(骨付きが良いです) 骨は捨てないで、だし取りに使います。
- レシピID:1600015551
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません