コロコロ豚肉と野菜かけライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、1cm角に賽の目に切ります。
人参は、イチョウ切りにします。
チンゲン菜、エリンギ、チーズは、豚肉に大きさを揃えて切ります。 -
2
人参は、軽くラップをしてレンジで加熱します。
(500w3分) -
3
フライパンにオリーブ油をひいて、人参、豚肉を炒めます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、チンゲン菜、エリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。 - 4 白ワインと玉ねぎソースを加え、中火で炒め煮します。
- 5 全体に火が通ったら出来上がりです。
- 6 器にご飯をよそい、⑤をかけて、チーズをトッピングしていただきます。
きっかけ
彩りの良いコロコロ野菜沢山のサラダご飯にしたら、かわいいかな、と作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎソースは、レシピID1600006493の☆印です ここでは金時人参を使っていますが、普通の人参でかまいません。
- レシピID:1600015200
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません