コロコロ豚肉と野菜かけライス レシピ・作り方

コロコロ豚肉と野菜かけライス
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
サラダご飯風にしてみました

材料(4人分)

  • 豚ロースカツ用(120g程度) 2枚
  • 人参 1本
  • チンゲン菜 1株
  • エリンギ 1/2本
  • 角チーズ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎソース 大さじ5
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm角に賽の目に切ります。
    人参は、イチョウ切りにします。
    チンゲン菜、エリンギ、チーズは、豚肉に大きさを揃えて切ります。
  2. 2 人参は、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    (500w3分)
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、人参、豚肉を炒めます。
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、チンゲン菜、エリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  4. 4 白ワインと玉ねぎソースを加え、中火で炒め煮します。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がりです。
  6. 6 器にご飯をよそい、⑤をかけて、チーズをトッピングしていただきます。

きっかけ

彩りの良いコロコロ野菜沢山のサラダご飯にしたら、かわいいかな、と作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは、レシピID1600006493の☆印です ここでは金時人参を使っていますが、普通の人参でかまいません。

  • レシピID:1600015200
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る