自家製 乾燥バジル レシピ・作り方

自家製 乾燥バジル
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
細かくしないで、そのまま瓶に入れて保存してもOKです。

材料(1~人分)

  • 生バジル ザルいっぱい

作り方

  1. 1 バジルは洗って葉だけを摘み取り、水気をふき取ったら耐熱皿に並べる。
  2. 2 レンジで30秒~1分程チンする。
    (緑色が色あせない程度にしんなりさせる)
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷き、「2」を重ならないように並べたら、500Wで5分前後パリパリに乾燥するまで焼く。
  4. 4 「3」をすり鉢で細かくすりおろして、瓶に入れたら出来上がり。

きっかけ

子供がバジルを摘んできたので。

  • レシピID:1600013857
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る