簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取って、
破裂防止に切込みを入れます。味もよく浸み込ます。種は食べてます。パプリカは種を取って、同じような大きさに切り、ちくわは3等分して、短冊切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のししとう、パプリカ、ちくわを炒めて、馴染むと
50mlの水を入れて、蓋をして数分煮ます。 -
3
2番に調味料●を入れて、花かつおをひとつかみ入れて、煮汁がなくなるまで、蓋をして煮ます。その後はガスを消して、蓋をしたまま冷まします。
冷める過程で味が浸み込みます。
きっかけ
ししとうとパプリカを購入したので、 彩が綺麗なので作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうは味がよく浸み込むように、 切込みを入れておきます。
- レシピID:1600013828
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- ししとうとパプリカの甘辛炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/11/15 09:43パプリカを入れると仕上がりの彩りがよくなりますね。
栄養もしっかり摂れて体にも良い一品ですね。
甘辛の味付けが具材によく合っていて美味しかったです。 -
ひろのすけ19882020/09/06 21:52夏なのであっさり美味しかったです。簡単に作れたのでまたリピートします。
-
ぼののの2020/07/19 19:08余っていたハムを入れました!さっと簡単に作れました♡( •◡-)✧˖°
-
みーちゃん69142014/08/21 21:53彩りがイイですね!ししとうに切り込みを入れてるので、味が浸みこんでいますね^m^
かつお節も煮汁を吸って、しっかりと味が付いていて、美味しかったです♪
カロチンも豊富なので美肌効果があり、
お弁当のおかずにぴったりです。