お弁当のおかずになる!南瓜と新生姜のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
南瓜を細長く切って、
レンジ(1000W)1分しました。 -
2
新生姜は短冊切り、
ピーマンは長さを利用して細く切り、ちくわは半分に切ってから、短冊切りにしました。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の南瓜を入れて炒めます。
1分位で2番の材料と50mlの水を入れて、
蓋をして数分蒸し焼きにします。 - 4 容器に調味料●を入れて、よく混ぜます。3番のフライパンの水分がなくなりますので、調味料を混ぜます。最後に胡麻を混ぜますが、飾りに少し残します
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- 料理名
- 南瓜と新生姜のきんぴら
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
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お弁当のおかずにぴったりです。
ケチャップを砂糖として加えました。
出汁と甘さがあります。