お弁当のおかずになる!南瓜と新生姜のきんぴら レシピ・作り方

お弁当のおかずになる!南瓜と新生姜のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
新生姜を入れて、パンチをきかせました。
お弁当のおかずにぴったりです。
ケチャップを砂糖として加えました。
出汁と甘さがあります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 南瓜を細長く切って、
    レンジ(1000W)1分しました。
  2. 2 新生姜は短冊切り、
    ピーマンは長さを利用して細く切り、ちくわは半分に切ってから、短冊切りにしました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の南瓜を入れて炒めます。
    1分位で2番の材料と50mlの水を入れて、
    蓋をして数分蒸し焼きにします。
  4. 4 容器に調味料●を入れて、よく混ぜます。3番のフライパンの水分がなくなりますので、調味料を混ぜます。最後に胡麻を混ぜますが、飾りに少し残します

きっかけ

南瓜をいつも煮物にしますので、 炒めてみました。

おいしくなるコツ

新生姜と胡麻の香りで美味しさがアップします。

  • レシピID:1600013664
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 南瓜 ちくわ きんぴら
料理名
南瓜と新生姜のきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る