時短!煮込み冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

時短!煮込み冷凍ハンバーグ
Sayobo
Sayobo
時間がなかったので冷凍ハンバーグ使いました。

材料(2人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ 6個
  • キャベツ 1/6玉
  • ピーマン 1個
  • 100cc
  • ケチャップ ウスターソース 大3
  • 塩 コンソメ顆粒 小1/2
  • こしょう 少々
  • チューブしょうが 小1

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはざく切りにし、水、しょうが、コンソメ顆粒と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたらハンバーグとケチャップウスターソースを加え煮詰める。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え完成。

きっかけ

さっさと作りたかったので

  • レシピID:1600013197
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る