残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒めは、1600012618を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒め 1人分
  • きゃべつ 2枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 4cm位
  • コンソメ 3~4個
  • 塩コショウ 少々
  • 1リットル位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って千切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
  2. 2 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒めは、粗みじんよりも少し大きめに切っておく。
  3. 3 鍋に水・コンソメの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、「2」を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくって、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1600012621
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/03/05 11:58
    残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ
    冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作りました(^◇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る