残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898873531741f8ea66a11e228a689cf9d43bff9b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。 - 2 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒めは、粗みじんよりも少し大きめに切っておく。
- 3 鍋に水・コンソメの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、「2」を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくって、塩コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2017/03/05 11:58冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作りました(^◇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪