豚薄切り肉で とんこつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
大根は洗って皮をむき、3~4mm厚のいちょう切りにする。 - 2 豚薄切り肉は一口大に切り酒を振って揉み込んでおく。
- 3 鍋にとんこつ鍋の素(スープ)・にんじん・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜の芯→豚薄切り肉→白菜の葉の順に加えて煮る。
- 4 塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
とんこつ鍋の素に書いてある野菜の量よりも、少し多めに入っているので、塩を足しています。 野菜の量を規定量にして作るなら、塩は入れなくても大丈夫だと思います。
- レシピID:1600012354
- 公開日:2014/02/05
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- カテゴリ
- その他の鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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takatatu212015/03/08 07:54麺も入れてガッツリと頂きました。
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mi--------63522014/02/15 13:06美味しかったです!
ご馳走様でした!