豚薄切り肉で とんこつ鍋 レシピ・作り方

豚薄切り肉で とんこつ鍋
v(。・・。)るん♪0394
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野菜たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    大根は洗って皮をむき、3~4mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 豚薄切り肉は一口大に切り酒を振って揉み込んでおく。
  3. 3 鍋にとんこつ鍋の素(スープ)・にんじん・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜の芯→豚薄切り肉→白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

とんこつ鍋の素に書いてある野菜の量よりも、少し多めに入っているので、塩を足しています。 野菜の量を規定量にして作るなら、塩は入れなくても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1600012354
  • 公開日:2014/02/05
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つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/03/08 07:54
    豚薄切り肉で とんこつ鍋
    麺も入れてガッツリと頂きました。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/02/15 13:06
    豚薄切り肉で とんこつ鍋
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

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