タジン鍋で作る!大根のすき焼き! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根をそぎ切り(乱切り)にして、電子レンジを4分します。その後タジン鍋に入れて、調味料●を入れて蓋をして煮込みます。
-
2
豚肉を小さく切って、
塩麹と片栗粉をまぶします。 -
3
大根を周りに置いて、
中心に2番の豚を置いて
更に煮込みます。 -
4
糸コンニャクと水を100cc入れてルクエで電子レンジを2分します。
水を捨てて、大根の上におきます。豚肉にあたらないようにして、間に斜めに切ったなると巻を並べ、煮こみます -
5
青ネギを斜め切りにして、糸こんにゃくの上に
並べて、ガスを消します。食べる時に具材を混ぜて食べます。
きっかけ
大根をたっぷり食べようと思いました。 すき焼き風にしたので、豚肉の出汁で美味しくなりました。
おいしくなるコツ
大根にはしっかり味が付き、 青ネギのシャキシャキ感を楽しみます。
- レシピID:1600012105
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 大根のすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼き味になり、とても美味しいです。