ブリの1切れ丸ごと 竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ2位
- みりん 大さじ2位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 片栗粉 まぶす分だけ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ビニール袋に粉末生姜・醤油・みりんを入れて軽く混ぜてから、ブリを入れて全体になじませ、空気を抜くようにしてビニール袋の口を閉じ、1時間以上置いておく。途中、上下を返す。
- 2 「1」の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉を全体にまぶしたら余分な片栗粉は はたいておく。
- 3 炒め鍋などに油を入れて火にかけ、中温になったら「2」を入れて、両面がキツネ色になる位まで揚げる。
きっかけ
ブリの竜田揚げが食べたくなって。
おいしくなるコツ
片面を揚げるのは1~2分です。ひっくり返して同じ位揚げれば良いと思います。
- レシピID:1600011868
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません