ブリの1切れ丸ごと 竜田揚げ  レシピ・作り方

ブリの1切れ丸ごと 竜田揚げ 
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
揚げ焼きにすると、油少な目で作れます。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ2位
  • みりん 大さじ2位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉末生姜・醤油・みりんを入れて軽く混ぜてから、ブリを入れて全体になじませ、空気を抜くようにしてビニール袋の口を閉じ、1時間以上置いておく。途中、上下を返す。
  2. 2 「1」の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉を全体にまぶしたら余分な片栗粉は はたいておく。
  3. 3 炒め鍋などに油を入れて火にかけ、中温になったら「2」を入れて、両面がキツネ色になる位まで揚げる。

きっかけ

ブリの竜田揚げが食べたくなって。

おいしくなるコツ

片面を揚げるのは1~2分です。ひっくり返して同じ位揚げれば良いと思います。

  • レシピID:1600011868
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る