圧力鍋で☆ゆで栗の作り方 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ゆで栗の作り方
willow cabin
willow cabin
いただいても、つい冷蔵庫に眠らせてしまう栗。
浸して圧力鍋で10分♪ホクホクのゆで栗ができあがり。

材料(作りやすい人分)

  • あるだけ(鍋の1/3量まで)
  • 手順を参照
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗は洗ってかぶるくらいの水に一晩つけておく。
  2. 2 圧力鍋に栗を移し、これまたかぶるくらいの水を加える。
    塩を一つまみ加え、ふたをセットする。
  3. 3 中強火にかけ、加圧が始まったら少し火を弱める。10分たったら火を止め、ピンが下がるまでそのまま放置する。
  4. 4 取りだして、包丁で2つに割れば、ホクホクの栗がいただけます♪
    やけどに気をつけて召し上がれ(*^_^*)

きっかけ

友人から栗をいただいたので

  • レシピID:1600011599
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/11/14 21:00
    圧力鍋で☆ゆで栗の作り方
    圧力鍋でおおぶりの栗が短時間でホッコリと煮えました。
    レシピありがとう!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る