圧力鍋で☆ゆで栗の作り方 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 栗 あるだけ(鍋の1/3量まで)
- 水 手順を参照
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗は洗ってかぶるくらいの水に一晩つけておく。
-
2
圧力鍋に栗を移し、これまたかぶるくらいの水を加える。
塩を一つまみ加え、ふたをセットする。 - 3 中強火にかけ、加圧が始まったら少し火を弱める。10分たったら火を止め、ピンが下がるまでそのまま放置する。
-
4
取りだして、包丁で2つに割れば、ホクホクの栗がいただけます♪
やけどに気をつけて召し上がれ(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんGee2013/11/14 21:00圧力鍋でおおぶりの栗が短時間でホッコリと煮えました。
レシピありがとう!
浸して圧力鍋で10分♪ホクホクのゆで栗ができあがり。