ふわふわ!南瓜そぼろ餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
南瓜を小さく切って、電子レンジを2分30秒して、醤油麹、マヨネーズ
を入れます。 -
2
豆腐を2分レンジします。
水分を捨てて、キッチンペーパー4~5枚で豆腐をくるんで、まな板を上に載せて水分をだします。 - 3 1番と2番を冷まして、調味料●と鶏ミンチを入れて混ぜます。
-
4
玉子焼きフライパンに
オイルを少し入れて、
3番のネタを入れます。
厚さは1センチ以内にします。入れ過ぎるとフライ返しでひっくり返すのが大変です。
両面を焼きます。 -
5
両面を焼いたら、4等分に
切り、器に盛り付けます
きっかけ
南瓜が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
今回はきぬこしを使いましたが 木綿豆腐でする場合は片栗粉を大さじ2にします。 玉子焼きのフライパンで大きいままひっくり返すのが大変な時は フライパンの中で4等分にします。
- レシピID:1600011435
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜そぼろ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/07 18:25フライパンにお玉1~2杯ずつ入れて焼いたので、形はバラバラ…(>_<)
でも豆腐でふわっとしてて、ミンチも入っているので食べごたえが十分!美味しかったです♪
ふわふわで美味しいです。