冷蔵庫の掃除!ベジブロスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベジブロスの作り方は
レシピID: 1600010042に載せてます。鍋にベジブロス200㏄と水300㏄を入れて刻んだ野菜と一緒に入れます。 -
2
野菜が柔らかくなると、
水を500㏄を足して、
花かつおを入れて味噌を溶かして出来上がりです。
きっかけ
野菜のくずが沢山できたので、 ベジブロスを作りました。
おいしくなるコツ
ベジブロスを使っていますので、 出汁は要りません。 野菜の量で味噌の量を調節します。
- レシピID:1600011327
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himari24452014/05/21 19:04冷蔵庫のお片づけもかねて、いろいろ入れました。
具が好きなので、汁少なめの盛り付けです -
momotarou12342013/12/28 22:15こんばんは^^
朝食に南瓜とほうれん草を入れて作りました♪冷蔵庫に余ってる野菜をお味噌汁で美味しく食べれるって嬉しいですよね♪
ご馳走様でした~ -
みーちゃん69142013/10/25 21:34カボチャの代わりにさつま芋を具材に入れました。
具だくさんの味噌汁、とても温まりますね!
べジブロスで久々に作りましたが、美味しくいただきました♪
具材は冷蔵庫にあるものを使います。