完熟のフレッシュトマトで トマトソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってヘタを取り、皮をむいてざく切りにする。
玉ねぎとにんにくは皮をむいてみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとにんにくを入れて、透き通るまで炒める。(キツネ色まで炒めてもOK)
- 3 玉ねぎとにんにくが炒まったら、トマト・コンソメの素・塩コショウ・ケチャップ・ソース・酒を入れて、中火~弱火で灰汁をすくいながら水分が半分くらい飛ぶまで煮込む。
きっかけ
子供がトマトを山ほど貰ってきたのですが、カバンの中でつぶれてしまった物が6個ほどあったので、トマトソースに。
おいしくなるコツ
塩コショウ・ケチャップ・ソースは好みで増減して下さい。
- レシピID:1600010733
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません