美味しい!なすびのケチャップ煮 レシピ・作り方

美味しい!なすびのケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単で美味しいです。
なすびはこれからの季節にピッタリです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お茄子を輪切りにして半分に切ります、スナップエンドウは筋を取って、半分に切ります。
    シイタケも食べ易いサイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます
  2. 2 野菜が少し柔らかくなれば、シーチキンを入れて更に炒めます。
  3. 3 ベジブロスを入れて、調味料●を入れて蓋をして
    蒸し煮にします。焦げないように気を付けます。
    水分がなくなると出来上がりです

きっかけ

なすが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

焦がさない様に、蓋を開けて見ます。 茄子は油と相性がいいので美味しいです。

  • レシピID:1600010376
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ケチャップ煮 ベジブロス 茄子 シーチキン
料理名
茄子のケチャップ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る