美味しい!なすびのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お茄子を輪切りにして半分に切ります、スナップエンドウは筋を取って、半分に切ります。
シイタケも食べ易いサイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます - 2 野菜が少し柔らかくなれば、シーチキンを入れて更に炒めます。
-
3
ベジブロスを入れて、調味料●を入れて蓋をして
蒸し煮にします。焦げないように気を付けます。
水分がなくなると出来上がりです
きっかけ
なすが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に、蓋を開けて見ます。 茄子は油と相性がいいので美味しいです。
- レシピID:1600010376
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすびはこれからの季節にピッタリです。