かつお節たっぷりの里芋の煮物です レシピ・作り方

かつお節たっぷりの里芋の煮物です
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ベジブロス(野菜の出汁)を使うと出汁が簡単で美味しいです。あっさりした煮物になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は3個で電子レンジ
    を4分しましたので、簡単に皮がむけます。小さく切っておきます
    ちくわ、シメジは食べ易い大きさに切っておきます。
  2. 2 ベジブロスをカップ1杯入れて、材料を全部一緒に
    入れ、醤油麹とみりんも入れます。
  3. 3 5分程煮ると、かつお節をたっぷり入れて、火を消します
  4. 4 レシピID: 1600010042
    ベジブロスの作り方です

きっかけ

ベジブロスを使って、美肌、ダイエットを狙ってます。 調味料が少なくていいので、カロリーが控えられます。

おいしくなるコツ

小芋を電子レンジで柔らかくしてますので、 すぐに味が浸み込みます。

  • レシピID:1600010077
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮物 ダイエット ベジブロス
料理名
小芋の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る