かつお節たっぷりの里芋の煮物です レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は3個で電子レンジ
を4分しましたので、簡単に皮がむけます。小さく切っておきます
ちくわ、シメジは食べ易い大きさに切っておきます。 -
2
ベジブロスをカップ1杯入れて、材料を全部一緒に
入れ、醤油麹とみりんも入れます。 - 3 5分程煮ると、かつお節をたっぷり入れて、火を消します
-
4
レシピID: 1600010042
ベジブロスの作り方です
きっかけ
ベジブロスを使って、美肌、ダイエットを狙ってます。 調味料が少なくていいので、カロリーが控えられます。
おいしくなるコツ
小芋を電子レンジで柔らかくしてますので、 すぐに味が浸み込みます。
- レシピID:1600010077
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません