簡単!豚肉白ネギの白和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ビニールの中に豚肉と調味料●を入れておきます
白ネギを斜め切りにして、豆腐は手でちぎります。 -
2
豚肉を炒めます。
ほぼ色が変わると、
白ネギを入れて更に炒めます。 -
3
材料が柔らかくなると、
豆腐を入れて、追いかつをつゆとみりんを入れて、さ~と混ぜて出来上がりです。
きっかけ
豚肉が残っていたので使いました。 豚肉と白ネギで豆腐和えにしました。
おいしくなるコツ
豚肉にたっぷりのおろし生姜を入れて、 胡麻油と片栗粉で美味しさを閉じ込めます。
- レシピID:1600009639
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白ネギの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/10/06 15:00家にある材料で、懐かしいレシピを参考にさせて頂きました(*^-^*)ご飯のおかずにもぴったりで、とっても美味しかったです(*^-^*)
豆腐がない時には豚肉と白ネギ炒めで、
十分美味しく、お弁当のおかずになります。