圧力鍋でロールキャベツ レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを大き目の皿にのせて、水をふってラップして3~4分レンジします。
-
2
その間にタマネギをみじん切りしてボールに。
さらにパン粉と先に攪乱したタマゴを加えて良く混ぜます。 - 3 キャベツは巻ける位やわらかくなればOK。水を切って乾かしておきましょう。
- 4 2のボールにさらにひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れてハンバーグのようによくこねます。2,3分はこねましょう。
-
5
キャベツを広げて、適量のボールのタネを入れて綺麗に巻きます。
巻き終わりは爪楊枝で止めておきましょう。 - 6 フライパンにバターを溶かし、中火でロールキャベツを裏表焼きます。ちょっとこんがりすればOK
- 7 焼いている間に圧力鍋に☆をすべて投入し混ぜて火にかけておきます。
- 8 圧力鍋は多少熱くなっていればOK。そこに焼いたロールキャベツを投入し、蓋をして5分くらい沸騰させて10分放置。お皿に持って出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/03/20 12:55美味しく頂きました。ご馳走さまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)