簡単豆腐カレー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
豚肉をビニールに入れて
ヨーグルトと塩麹を入れて混ぜます。
野菜は適当な大きさに切ります。 -
2
油なしで豚肉を炒めます
炒め終わると、お皿に出しておきます。 -
3
白ネギと人参を炒めます
柔らかくなると、緑の部分と豚肉を戻します - 4 水600ccとカレールー、調味料ケチャップ、とんかつソースを入れて煮ます。
-
5
最後に大きめに切った、
豆腐を入れて混ぜて、カレーを馴染ませて、
出来上がりです。
きっかけ
カレーが食べたかったので簡単カレーにしました。 豆腐も残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
こってり味にするには、野菜を炒める時に少しごま油を入れます。 豆腐は大きめに切りますが、混ぜると小さくなります。
- レシピID:1600009222
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豆腐カレー
レポートを送る
2 件
豆腐を入れてるのであっさりです。