鶏肉とじゃがいも煮の生姜パワー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ジャガイモを乱切りにして、電子レンジ3分して柔らかくしておきます。
鶏に醤油麹をして、できたら一日冷蔵庫に置きます。料理する時に調味料と生姜の短冊切りを入れます -
2
鶏をフライパンで焼き、
火が通って来たら、
ジャガイモを入れて蓋をして煮ます。 -
3
煮汁が少なくなったら、
火を消して、
蓋をしたまま冷めるまでおきます。じゃがいもに味がしみこみます。
きっかけ
もも肉に醤油麹をして置いたので、 利用しました。 ジャガイモと煮っ転がしにしようと思いました。
おいしくなるコツ
時間があれば鶏肉、生姜、調味料を混ぜて30分程置くと味が濃厚になります。 ジャガイモの柔らかいのが好きな人は電子レンジの時間を長くします。 冷めても美味しいです。
- レシピID:1600007181
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のじゃがいも煮
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冷めてもぷるぷるのコラーゲンがいっぱいでした