アスパラとベーコンのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ソーメンを茹でます。
茹で上がったら、流水で洗って水気を切り、油を回しかけておきます。 -
2
ニンニクは薄切りに、
ベーコンは短冊切りに、アスパラは、はかまをとって、5cm幅に切って下茹でしておきます。 - 3 ニンニクとベーコンを炒めます。ニンニクの香りがたってきたら、アスパラを加えて軽く炒め、塩・こしょうで下味をつけます。
- 4 ③にソーメンを加えて、混ぜ合わせます。めんつゆを加えて味を付けます。
-
5
全体を端によせて、溶き卵を入れ、かき卵を作り完全に火が通ってから混ぜ合わせます。
香り付けに、ごま油を回しかけて混ぜ合わせます。 - 6 器に盛って、ごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ソーメンも、食べ飽きてきたので、チャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
ソーメンを湯掻いた後、油をかけておくと、麺がくっつきません。
- レシピID:1600007170
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません