綺麗になる甘酢ミニトマトとモロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

綺麗になる甘酢ミニトマトとモロヘイヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
アンチエイジングに毎日ミニトマトの甘酢漬けを食べていますので、栄養価の高いモロヘイヤをとろとろにして載せました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、はちみつ、赤唐辛子を沸騰させて、灰汁を取ります。冷めたらミニトマト(爪楊枝で穴を数か所あける)とレモン(薄くスライス)酢に入れ冷蔵庫に入れておきます。一日経てば食べれます
  2. 2 モロヘイヤの葉をさっと湯がいて、とろとろになる様に包丁で
    切りながらたたきます。
  3. 3 モロヘイヤの味付けは醤油麹、ポン酢、オリーブオイルを入れます。
    ミニトマトの上にモロヘイヤをかけます。

きっかけ

トマトのリコピンは油と一緒に食べたほうが、 更に効果がでるので、モロヘイヤにオリーブ油を入れてトマトに載せました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは生でも美味しいですが、甘酢に浸けると レモンのビタミンCと酢でダイエット、美白効果がでます。 オリーブオイルを入れることでリコピンのメラニンの生成を抑える力が 強くなります。

  • レシピID:1600006815
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
リコピン 美白効果 アンチエイジング ダイエット
料理名
モロヘイヤとミニトマトのサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る