夏のさっぱり塩麹冷しうどん レシピ・作り方

夏のさっぱり塩麹冷しうどん
Sayobo
Sayobo
身体の内側から冷やしたいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺は表示時間通りゆで水でしっかりとしめる。
    トマト、きゅうりは薄切り、しそは細切りにする。
  2. 2 更に水を切ったうどん、野菜の順にのせ、塩麹とポン酢をまぜた液を食べる直前にかけ召し上がって下さい。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

どれも冷蔵庫でちゃんと冷やしておいた方がのどごしよいです。

  • レシピID:1600006798
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
Sayobo
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