鶏手羽先の酢じょうゆ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ●水 1カップ
- ●砂糖・酒 各大さじ1・1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ4
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先は骨と骨の間に切り目を入れておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、①を両面かりっとするまで焦げ目をつけるように焼く。
- 3 フライパンの余計な脂をキッチンペーパーでふき取ったら●を加えて、ぐつぐつと水分を飛ばすように煮込んでいく。
- 4 水気がほとんどなくなり、最後からめるように煮あがれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先の酢醤油煮
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