鶏手羽先の酢じょうゆ煮♡ レシピ・作り方

鶏手羽先の酢じょうゆ煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
酢のおかげでさっぱりいただけます♡(*^^)v

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖・酒 各大さじ1・1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先は骨と骨の間に切り目を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、①を両面かりっとするまで焦げ目をつけるように焼く。
  3. 3 フライパンの余計な脂をキッチンペーパーでふき取ったら●を加えて、ぐつぐつと水分を飛ばすように煮込んでいく。
  4. 4 水気がほとんどなくなり、最後からめるように煮あがれば出来上がり。

きっかけ

手羽先が好きです★

  • レシピID:1600005609
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先の酢醤油煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る