新食感なあんこもち♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 2個
- 手作りあんこ 50g
- ↑レシピID:1600005511
- 塩 少々
作り方
-
1
もちをレンジでチンして、とろとろにする。
熱いうちにあんこを加えてぐちゃぐちゃに混ぜる。
最後に塩をふりかける。
きっかけ
おひるごはんです!
おいしくなるコツ
とろとろにしすぎるとお皿にくっついて取れなくなるので、注意しながらチンしてください。 必ず熱いうちにあんこをまぜあわせてください。
- レシピID:1600005539
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- あんこもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません