豚トロキャベツ 醤油味 レシピ・作り方

豚トロキャベツ 醤油味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜の炒め具合はお好みで加減して下さい。
我が家は子供がシャキシャキした食感を嫌がるので、クタッとするまで炒めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、短冊に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、にんじん・キャベツの順に炒めたら、一度 皿などにあけてから、続けて豚トロを炒める。
  3. 3 豚トロに火が通り 油分が出てきた所で、キャベツとにんじんを戻し、醤油と塩コショウで味を調え、全体が混ざるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

娘が作るというので。

おいしくなるコツ

豚トロから、結構 油が出てくると思うので、野菜を炒める時の油は少なめで良いと思います。 醤油と塩コショウは、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600005155
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロキャベツ 醤油味
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/02/08 22:35
    豚トロキャベツ 醤油味
    醤油味いいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る