豚トロキャベツ 醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、短冊に切る。 - 2 フライパンにごま油を引いて、にんじん・キャベツの順に炒めたら、一度 皿などにあけてから、続けて豚トロを炒める。
- 3 豚トロに火が通り 油分が出てきた所で、キャベツとにんじんを戻し、醤油と塩コショウで味を調え、全体が混ざるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
娘が作るというので。
おいしくなるコツ
豚トロから、結構 油が出てくると思うので、野菜を炒める時の油は少なめで良いと思います。 醤油と塩コショウは、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1600005155
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロキャベツ 醤油味
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2014/02/08 22:35醤油味いいですね!
美味しくいただきました♪
我が家は子供がシャキシャキした食感を嫌がるので、クタッとするまで炒めています。