塩麹&HBで作る☆ふっくらレーズン食パン レシピ・作り方

塩麹&HBで作る☆ふっくらレーズン食パン
  • 約1時間
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
万能な塩麹、食パンの膨らみを促してモクモクにしてくれます(笑)
できあがりのボリュームが楽しい♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 有塩マーガリン 17g
  • 塩麹 大さじ1
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 200cc
  • レーズン 80g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を計り入れる。
  2. 2 イーストを投入口にセットし、レーズンパンコースでスイッチオン♪
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらレーズンを加え(自動投入ならラクチンですね)、出来上がりを待つだけ♪

きっかけ

近ごろ膨らみ不足の我が家のパン。塩麹に活躍してもらうことにしました。

  • レシピID:1600005149
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩麹 よくふくらむ 食パン HB
料理名
塩麹入りレーズン食パン
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る