HBにおまかせ♪塩麹で食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 有塩マーガリン 17g
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩麹 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1弱
作り方
- 1 パンケースに、ドライイースト以外の材料を計り入れる。
-
2
投入口にドライイーストをセットし、スイッチオン♪
焼き上がったら取り出してできあがり♪
きっかけ
塩麹を活用してみたくて。
おいしくなるコツ
塩麹やヨーグルトを入れると、なぜかモクモクふくれるので…イーストはいつもより少なめで。 塩麹の塩分は控えめなので、塩もわずかに補います。
- レシピID:1600005098
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩麹の食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori//nori2012/05/30 12:28塩麹を入れたら、いつもより膨らみました!!
なんか、いつもよりもちもちでおいしかったぁ☆ -
マリリ82012/04/11 14:40リピです♪今日もふわふわ美味しいパンが焼けました(^^)
-
マリリ82012/03/08 21:45今流行りの塩麹で、とっても美味しいパンが焼けました♪リピ決定です(^^)
優しい塩けと旨みを食パンにも入れてみました。ほっとする美味しさを朝の食卓へ♪