お椀の中で完成♪かちゅー湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節 3g
- 味噌 小さじ2~3
- ねぎ小口切り 少々
- 熱湯 適量
作り方
-
1
お椀にかつお節、味噌、葱をセットする。
(今回はうるめ節の細かいものを使いましたが、花かつおなら3gでフワフワとお椀いっぱいです) -
2
お湯を注いでよく混ぜれば出来上がり♪
かつお節の旨みと香りを余すところなくいただけます♡
きっかけ
沖縄にかちゅー湯なるものがあることを知って、試してみました。
おいしくなるコツ
ぜひとも熱いお湯でつくってくださいね
- レシピID:1600005065
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 葱のかちゅー湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/06/02 14:49手早く作れる素適なレシピに感謝です♡とても美味しく頂きました!!
お椀にたっぷりのかつお節+味噌、そこにお湯を注ぐだけ♪
インスタントお味噌汁よりヘルシーですよ♡