ぶりのステーキ 美味しいよ(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 60cc
- ☆醤油 30cc
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 ◯ぶりの切り身は水分をよくペーパーでとっておき、塩コショウする。
- 2 ◯小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンでブリを焼く。裏表パリッとするように
- 3 ◯焼きあがったら皿にいったんとり、フライパンを洗う。
- 4 ◯フライパンに☆を全て入れ煮立てる。そこにブリを入れる
- 5 ◯いい感じに照りが出来たら出来上がり♡
きっかけ
美味しそうなブリがあったから衝動買い!本当はシャケのステーキを作ろうと思ってたんだけど…ちょっと工夫してぶりステーキ作りました!
おいしくなるコツ
塩コショウして30分程置くとよい
- レシピID:1600004179
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません