ぶりのステーキ 美味しいよ(^-^) レシピ・作り方

ぶりのステーキ 美味しいよ(^-^)
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
てりやきに近いけど違う

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 20g
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 60cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ◯ぶりの切り身は水分をよくペーパーでとっておき、塩コショウする。
  2. 2 ◯小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンでブリを焼く。裏表パリッとするように
  3. 3 ◯焼きあがったら皿にいったんとり、フライパンを洗う。
  4. 4 ◯フライパンに☆を全て入れ煮立てる。そこにブリを入れる
  5. 5 ◯いい感じに照りが出来たら出来上がり♡

きっかけ

美味しそうなブリがあったから衝動買い!本当はシャケのステーキを作ろうと思ってたんだけど…ちょっと工夫してぶりステーキ作りました!

おいしくなるコツ

塩コショウして30分程置くとよい

  • レシピID:1600004179
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのステーキ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る