◎骨まで食べよう! さんまのバジルトマト煮 レシピ・作り方

◎骨まで食べよう! さんまのバジルトマト煮
Sayobo
Sayobo
圧力鍋で煮るので骨まで食べられちゃいます。

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • たまねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 大1
  • 50cc
  • 50cc
  • チューブにんにく 5センチくらい
  • 乾燥バジル 小1
  • あればローレル 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵を取り、2等分、しっかりと洗っておく。
    たまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ火にかけ15分ほど加圧、自然放置。
  3. 3 皿に盛りつけお好みで粉チーズをふって完成。もちろんかけなくてもおいしいですよ。

きっかけ

いつも焼魚なのでたまには煮てみようかと。

おいしくなるコツ

にんじん、じゃがいもなど加えシチュー風にしても♡

  • レシピID:1600003687
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
さんま
料理名
煮魚
Sayobo
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