紅芋餡で☆紅芋パイ レシピ・作り方

紅芋餡で☆紅芋パイ
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
冷凍パイシートを使えば簡単♪他の種類の餡でも活用できますよ!!

材料(12個人分)

  • 紅芋餡 200g
  • ↑(レシピID:1600003407)
  • 冷凍パイシート 200g

作り方

  1. 1 紅芋餡を作る。
    (レシピID:1600003407)
  2. 2 冷凍パイシートは常温で5分ほど置き、解凍しておく。
  3. 3 冷凍パイシートを10×20cm位の大きさに切り、麺棒で長方形の形のまま良く伸ばす。
  4. 4 パイシートの片側に紅芋餡をのせ、包むように閉じたら、閉じ口をフォークの背で押さえてひっつける。
    そのあと表面に包丁で×印の切り込みを入れる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板の上に載せ、200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

おいしい紅芋餡をなんとか活用したくて作りました。

  • レシピID:1600003409
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
紅芋パイ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る