紅芋餡で☆紅芋パイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 紅芋餡 200g
- ↑(レシピID:1600003407)
- 冷凍パイシート 200g
作り方
-
1
紅芋餡を作る。
(レシピID:1600003407) - 2 冷凍パイシートは常温で5分ほど置き、解凍しておく。
- 3 冷凍パイシートを10×20cm位の大きさに切り、麺棒で長方形の形のまま良く伸ばす。
-
4
パイシートの片側に紅芋餡をのせ、包むように閉じたら、閉じ口をフォークの背で押さえてひっつける。
そのあと表面に包丁で×印の切り込みを入れる。 - 5 クッキングシートを敷いた天板の上に載せ、200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 紅芋パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません