おつまみに!!山芋の肉巻き レシピ・作り方

おつまみに!!山芋の肉巻き
よっちコーネリアス
よっちコーネリアス
濃い味なのでおつまみに良いですよ♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • 山芋 150グラム
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 1で切った山芋を肉で巻き、肉の巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  3. 3 ●をすべて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、3で作っておいたものを入れて、煮絡めて完成です。
  6. 6 小さいお子様が食べる場合は爪楊枝をとってあげてくださいね!!

きっかけ

山芋が冷蔵庫に残っていたので、肉で巻いてみました。

  • レシピID:1600003302
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
山芋の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/11/24 14:21
    おつまみに!!山芋の肉巻き
    お肉にしっかり味がして、山芋のシャキシャキ感があって、おいしい~(ニコニコ)山芋の、シャキシャキとお肉で、おいしかったです(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る