ハーブ入り☆手作りミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにし、挽肉と一緒に炒める。
ナツメグを入れ、また炒める。
本当はタマネギを先に炒めたいのですが、炒め油を使いたくないので、挽肉の脂を利用して炒めます。 - 2 トマトソースの入った鍋に、1を入れます。沸々してきたら、ハーブソルトか塩で味を整える。その時、酸味が強いようなら、砂糖をひとつまみ加える。
- 3 馴染んできたら、出来上がりです。トマトソースさえあれば、簡単にできます。
きっかけ
ピザソース用に作ったトマトソース(ハーブ入り)でミートソースを作ったら、おいしいことに気がつきました!
おいしくなるコツ
余計なものが入ってないシンプルなお味なので、お好みでコンソメやブイヨンを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1600003214
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません