牛乳パックで いちごフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200cc前後
- いちごジャム 大さじ1.5前後
作り方
- 1 綺麗に洗った牛乳パックをマグカップ位の高さに切り、そこにプレーンヨーグルトとジャムを入れて、ジャムのかたまりが所々残る程度によく混ぜる。
- 2 ラップをして、冷凍庫で半日ほど凍らせる。凍ったら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
娘が食べたいと言うので、作りました。
おいしくなるコツ
ジャムが残らなくなるほどしっかり混ぜてしまうよりも、ジャムが所々残る程度に混ぜる方が食べた時に美味しいです。凍らせると甘みを感じにくくなるので、ジャムは心持ち多めに入れると良いと思います。
- レシピID:1600003057
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/04 16:53レポありがとうございました♪まだ柔らかですがおやつにいただきました✧˖♡いちごのおやつ可愛いですね^ ̳>< ̳^❤︎
-
めくりか2011/08/31 21:00果肉のあまりないジャムだったので、色がきれいに出なかったけど、シャリシャリして美味しかったです。ご馳走さま♪