トマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は全て1センチくらいの大きさに切る。
-
2
鍋にトマト缶、水、野菜類をすべて入れ火にかける。
ふつふつしてきたらコンソメ、ケチャップ、ウスターソース、ローレルを加え5〜10分ほど弱火で煮込む。 - 3 最後に酢を加え一煮立ちさせてから、器によそったご飯の上にかけて完成。
きっかけ
実家で食べすぎたのでその調整用です。
おいしくなるコツ
酢を入れて煮込んでしまうと酸味がとんでしまうのであまり煮込まない方がさっぱりとおいしくいただけます。逆に酸味が苦手な方はケチャップなどと一緒に入れた方がよいです。
- レシピID:1600002179
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません