アボカドディップを使って☆簡単アボカドのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドディップを作る。市販のものでもOK。
アボカドディップのレシピは「メキシカンには欠かせない☆アボカドディップ」ID:1600001356を参照して下さい。 -
2
ソーセージを一口大に切り、アボカドと混ぜる。
※ツナやベーコンなどでもOK。 - 3 アボカドの皮に②を入れる。
- 4 チーズを上にのせ、バジルをふりかける。オーブンで5分ほど焼く。
- 5 チーズに焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
グアカモレを大量に作ったので、応用で。
おいしくなるコツ
グラタン様に作る時はアボカドディップは細かく潰さず、形を少し残しておくといいです。
- レシピID:1600001363
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません