キャンベルクラムチャウダーで食べるスープ レシピ・作り方

キャンベルクラムチャウダーで食べるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆まはろ★
☆まはろ★
簡単調理で具だくさんあったかスープをどうぞ♪

材料(約3人分)

  • キャンベルクラムチャウダー 1缶
  • 牛乳 1缶分
  • キャベツ 3~4枚
  • 冷凍コーン 適量
  • 冷凍むき枝豆 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、1cm角程度に粗くきざんでおきます。
  2. 2 缶の表示通りに、クラムチャウダーを作ります。牛乳は少しずつ加え、都度よくかき混ぜた方がなめらかに美味しく仕上がります。
  3. 3 冷凍コーン・枝豆を加え、ひと煮立ちするまで温めます。
  4. 4 【1】のキャベツを加え、もうひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

手軽に野菜を摂りたい時に。

おいしくなるコツ

キャベツは、少し生っぽい位歯ごたえを残した方が私は好きです。 その他加える野菜はお好きな物を。

  • レシピID:1600000686
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • candypop114
    candypop114
    2011/10/26 20:20
    キャンベルクラムチャウダーで食べるスープ
    家にある野菜を使ってかなりボリュームが出ました!スープだけでおなか満足、栄養満点で助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る