☆じゃこと大葉の味噌チーズにぎり☆ レシピ・作り方

☆じゃこと大葉の味噌チーズにぎり☆
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
手軽にできる焼きおにぎり♪
夜作っておいて朝焼いて朝ごはんにするも良し、夜食にするも良し(^u^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をきざむ。
    温かいご飯に、じゃこ・味噌・粉チーズ・刻んだ大葉を加え混ぜる。
  2. 2 お好みサイズに握る。
    フライパンにクッキングシートをしき、焦げ目がつくまでこんがり焼く。

きっかけ

夜に作っておいて、朝フライパンでこんがり焼きおにぎりに♪

おいしくなるコツ

味噌・粉チーズは少なめに入れて、味を見ながら加えるようにしてください。 じゃこの代わりに、しらす、大葉の代わりに、ねぎでも○

  • レシピID:1600000397
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと大葉の味噌チーズにぎり
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る