生で食べるなら牡蠣ポン レシピ・作り方

生で食べるなら牡蠣ポン
  • 約10分
運がイイ
運がイイ
たっぷりの大根おろしで食べると最高です♪
不足しがちな栄養も豊富なので嬉しい一品です!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • 大根 10~15cm
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    牡蠣を大根おろし半量で洗う。
  2. 2 ①の牡蠣に、たっぷりの大根おろしをかけ、ポン酢をかける。
    お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

生牡蠣はあまり好きではないけど、これなら美味しく食べられるので。

おいしくなるコツ

万能ねぎをたっぷり入れても美味しいですよ^^

  • レシピID:1600000337
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
健康食 万能ねぎ もみじおろし 酒に合う
料理名
牡蠣ポン酢
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る