生で食べるなら牡蠣ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
牡蠣を大根おろし半量で洗う。 -
2
①の牡蠣に、たっぷりの大根おろしをかけ、ポン酢をかける。
お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
生牡蠣はあまり好きではないけど、これなら美味しく食べられるので。
おいしくなるコツ
万能ねぎをたっぷり入れても美味しいですよ^^
- レシピID:1600000337
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不足しがちな栄養も豊富なので嬉しい一品です!